Erevan.ucoz.ru

 
    
Stu Nicholls | CSSplay | Professional series #7


Меню сайта

Реклама
uraxhayer
Смотреть онлайн новые фильмы в хорошем качестве бесплатно, без регистрации кино онлайн смотреть Смотреть мультфильмы онлайн бесплатно
Статистика

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

free counters

» Зарег. на сайте
Всего: 161
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 12
Обычных юзеров: 148
» Из них
Парней: 110
Девушек: 51

Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Цитаты Ошо о любви
00:30
Цитаты Ошо о любви

Прежде, чем думать, как получить любовь, начните давать. Если вы отдаёте, вы получаете; нет другого способа.

Люди думают, что они могут полюбить, только когда они найдут достойного человека – чепуха! Вы никогда не найдёте такого.

Люди думают, что они полюбят, только когда найдут совершенного мужчину или женщину. Ерунда! Вы никогда не найдёте их, потому что совершенная женщина и совершенный мужчина не существуют. А если они существуют, то их не волнует ваша любовь.

Любовь – это не количество, это качество, и качество особой категории, которое растёт через отдачу, и умирает, если вы удерживаете его.

Любовь не знает никаких границ.

Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь – это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.

Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить.

Любовь должна давать свободу; любовь есть свобода. Любовь будет делать возлюбленного более и более свободным, любовь даст ему крылья, любовь откроет безграничные небеса.

Вот основное требование любви: "Я принимаю человека таким, как он есть".

Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что, прежде всего, в ней нет никаких ожиданий.

Я учу вас сначала любить самих себя. Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь – это такой свет, что темнота эго вообще не может в нём существовать. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под "любовью" подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять.

Когда у тебя есть счастье, ты можешь им поделиться; когда у тебя его нет, как ты можешь им поделиться?

Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных – он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя... как он может надеяться, что его будут любить другие?
Цитаты Ошо об отношениях
Цитаты взяты из разных книг Ошо, соответственно – из разных контекстов, поэтому вы можете заметить, что слово «отношения» в той или иной цитате имеет свой смысл или оттенок.

Отношения – это загадка. И поскольку они существуют между двумя людьми, это зависит от двоих. Когда встречаются два человека, создается новый мир.  При этой встрече в существование приходит нечто новое, чего ранее не было, что ранее никогда не существовало. И это новое событие изменяет и трансформирует обоих. Когда вы не в отношениях – это одно; в отношениях вы тут же становитесь чем-то еще. Произошло что-то новое.

Каждый человек – это целый мир, загадка, со своим длинным прошлым и бесконечным будущим. Вначале встречаются только периферии. Но если отношения становятся близкими, более глубокими, тогда, постепенно, начинают встречаться центры. Когда центры встречаются – это называют любовью. Встреча на периферии – это знакомство.

Любовь редка. Чтобы встретить внутренний центр другого человека нужно совершить внутреннюю революцию, потому что если вы хотите встретиться с человеком в его центре, вам придется позволить этому человеку показать свой центр тоже. Вы должны стать ранимыми, открытыми. Это рискованно. Позволить другому подойти к вашему центру – это риск, опасность, потому что вы не знаете, что этот человек может сделать с вам. И когда все ваши секреты известны, когда все тайное стало явным, когда вы полностью открыты, что будет делать этот человек, этого вы никогда не знаете. Страшно. Вот почему мы никогда не открываемся.

Влюблённые обещают друг другу всевозможные вещи, которых не могут осуществить. Тогда приходит разочарование, расстояние становится больше, начинается ссора, конфликт, борьба, и жизнь, которая должна была стать счастливее, просто превращается в долгое бесконечное несчастье.

Если ты живёшь с женщиной или мужчиной, и при этом не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви.

Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надёжности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, - делает это не чем иным, как проституцией.

Отношения как таковые – это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощённым.

Родители осуществляют свой долг по отношению к детям, и в ответ дети должны осуществлять свой долг по отношению к родителям. Жена исполняет долг по отношению к мужу, и муж исполняет долг по отношению к жене. Где же любовь?

Из страха перед будущим ты движешься в чувство собственности. Ты окружаешь оковами человека, которого, как ты думаешь, любишь.

Два человека могут быть очень любящими вместе. Чем больше они любят, тем меньше возможности для каких-либо взаимоотношений. Чем больше они любят, тем больше свободы существует между ними. Чем больше они любят, тем меньше возможность каких-либо требований, какого-либо преобладания, любых ожиданий. И естественно, нет вопроса ни о каком разочаровании.

Любите друг друга, но не делайте из любви оков. Это должно быть свободным подарком, отдаваемым или принятым, но не должно быть никакого требования. Иначе вы будете вместе, но все же останетесь далекими, как звёзды.

Не требуйте совершенства, иначе вы не найдёте никакой любви, струящейся в вас. Напротив, вы станете совсем нелюбящим. Люди, которые требуют совершенства, это очень не любящие люди, невротичные люди. Даже если они могут найти возлюбленную или любимого, они требуют совершенства, любовь разрушается из-за этого требования.

То, что ты прямо сейчас называешь любовью, на кого-то направлено, кем-то ограничено. А любовь – не то явление, которое можно ограничить. Ты можешь держать её в открытых руках, но не в кулаке. В то мгновение, как твои пальцы сжаты в кулак, они пусты. В то мгновение, как твои руки открыты, тебе доступно всё существование. 
Просмотров: 888 | Добавил: erevan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Прежде, чем думать, как получить любовь, начните давать. Если вы отдаёте, вы получаете; нет другого способа.
Спам
Имя *:
Email:
Код *:

Форма входа
гость
20:00
Группа: Гости


SELECTORNEWS
Хостинг от uCoz