Erevan.ucoz.ru

 
    
Stu Nicholls | CSSplay | Professional series #7


Меню сайта

Реклама
uraxhayer
Смотреть онлайн новые фильмы в хорошем качестве бесплатно, без регистрации кино онлайн смотреть Смотреть мультфильмы онлайн бесплатно
Статистика

OnLine
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Юзеры онлайн:
Нас посетили:

free counters

» Зарег. на сайте
Всего: 161
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Модератор форума:
Проверенных: 12
Обычных юзеров: 148
» Из них
Парней: 110
Девушек: 51

Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Как пережить конец света?
00:23
Как пережить конец света?

Пишет: Глядящая Вдаль 

Ну, не совсем конец света. Если привести к общему знаменателю, все возможные варианты грядущего апокалипсиса укладываются в три сценария – вторжение, катаклизмы и пандемия. Еще существует вариант библейского Армагеддона, но его рассматривать не будем в силу того, что он не предполагает наличие выживших в принципе. 

Ядерную войну тоже оставим за кадром, поскольку если в ней кто и уцелеет, то ненадолго, и жизнью это назвать будет сложно. Согласитесь, необходимость гида по выживанию там, где по умолчанию выжить не удастся, сомнительная. Поэтому рассмотрим стратегию выживания по первым трем вариантам. По большому счету тактика укладывается в единый алгоритм, с минимальными поправками на специфику происходящего. 

Соберите вещи 

В первую очередь при серьезном катаклизме нужно попытаться покинуть город, потому что он вас не прокормит. Причем во всех трех вариантах. В случае нападения вражеских сил первым делом вырубится энергоснабжение – все скоропортящиеся товары придут в негодность к употреблению; другие растащат, едва запахнет жареным. Если накрыла пандемия, то быстро закончится питьевая вода; помимо этого, нужно будет избегать контакта с другими зараженными, которых в городской черте появится большое количество. 

Из еды возьмите консервы и другие продукты длительного хранения. Столовый и консервный ножи, ложку и вилку. Не забудьте одеяло или спальный мешок – по ночам холодно даже летом, и вам будет необходимо чем-то укрываться. Деньги, скорее всего, потеряют свою ценность, а вот золото будет котироваться всегда, поэтому не забудьте захватить с собой все золотые кольца, цепочки и браслеты, хранящиеся у вас дома. Вам предстоит долго идти, так что наденьте удобную и крепкую обувь, но ни в коем случае не туфли или кроссовки (быстро стопчутся). Идеальный вариант – берцы. iPhone 4G оставьте – он вряд ли пригодится. Лучше прихватите компас и контурные карты. 

Заранее установите место встречи с близкими 

В случае чего телекоммуникации пострадают в первую очередь. Возможно, станции энергоснабжения накроет волна цунами или враги сделают по ним пару точечных ударов. Средств военной связи у гражданских нет в принципе. Иными словами, ни по телефону, ни посредством интернета вы и ваши близкие уже не свяжетесь. Поэтому не будет лишним заранее (например, сегодня) договориться с ними о пункте всеобщего сбора. Желательно, чтобы он находился за пределами Москвы – толпа движущихся в одном направлении людей может вызвать у патрулирующих военных или полицейских некоторые вопросы. Одни, добравшись до места встречи, дожидаются остальных, после чего одной дружной компанией отправляются на экстремальный пикник. 

Уходите налегке 

Прежде чем приедут военные и оцепят город, может пройти до трех дней. За это время вам нужно успеть собрать манатки и убраться куда подальше. Запомните: военным в первую очередь важно охранять стратегические объекты и порядок в городе. Для этого будет введен комендантский час и всех нарушителей станут стрелять на месте. То есть, по сути, до вас лично солдатам дела не будет. Максимум их действий в отношении вас – не допустить разбоя и, в случае чего, подкармливать гуманитарной помощью. Но вы не сможете получить двойную порцию, а если попытаетесь взять самостоятельно (скажем, разграбив ближайший продуктовый), то с высокой степенью вероятности откроете третий глаз. Во лбу. 

Как уже сказано в статье про зомби-апокалипсис, выбираться из мегаполиса на автомобиле – форменное самоубийство. Возникнет гигантская пробка, в которой пострадают многие. Тем более, военные перекроют дороги. Выход – идти пешком. Звучит это гораздо проще, чем на деле, но выбирать не приходится. 

Не пытайтесь раздобыть оружие 

Если этот вариант не кажется вам самым логичным, погодите. Он логичен с точки зрения психологии. Конечно, за любым продолжительным масштабным потрясением следует анархия, деклассирование и отсутствие общественных норм и моралей, что дает возможность стрелять направо и налево, не задумываясь о последствиях. На деле же нет необходимости бежать в ближайший оружейный магазин (к тому же, вы не знаете, где он).

На первых порах вам в принципе не понадобится вооружение – не от кого будет обороняться. У всех будет еще достаточно провианта и личных ценностей, чтобы покушаться на чужое добро. Даже самые маргинально настроенные элементы первые дни будут заняты делами поважнее (например, набегами на магазины) и на вас не обратят внимания. А дальше приедут военные и установят свои порядки. Но вы к тому моменту будете уже за чертой города. 

Объединяйтесь в группы 

Необходимость в оружии появится немного позднее. Когда у других закончится то, что еще осталось у вас, или когда вы построите что-то такое, отчего другим станет завидно. Но даже если вы достанете необходимый арсенал, есть одна проблема, упомянутая чуть выше – вы вряд ли умеете всем этим пользоваться. К тому же, убить человека даже в случае самообороны – серьезный психологический шаг, на который решится не каждый. 

У этой проблемы есть решение. Помимо бунтующих маргиналов, в пути вам неоднократно встретятся люди адекватные (в обычной жизни они попадаются реже). Люди эти самые разные, каждый из них умеет что-то свое – стрелять, ремонтировать, готовить… Чем больше вас таких соберется в одной группе, тем лучше. Рано или поздно вам все равно придется где-нибудь осесть, и для достижения максимального комфорта в столь некомфортной атмосфере пригодятся самые разные навыки. И когда вы создадите такую общину, появятся люди, которые захотят у вас это отобрать. Не потому, что они совсем уж плохие – просто их организаторские способности немного уступают вашим, зато они лучше стреляют. Вот тогда-то вам и понадобится пара-тройка человек, умеющих не только спускать курок, но достаточно хладнокровных, чтобы рука не дрогнула, когда на мушке – другой человек. 

Привыкайте к кочевому образу жизни 

Увы, первые несколько месяцев отдохнуть вам не удастся. Двигаться нужно как можно дальше от крупных городов, которые в короткие сроки превратятся в горячие точки и зоны оцепления, глубоко в леса. Поэтому приготовьтесь к продолжительным походным условиям. Прошли день, разбили ночной лагерь, с утра продолжили путь. Курс – в сторону Карелии. Там много места, живой дичи, рек и лесов. 

Обустройте лагерь как можно дальше от других людей 

Постарайтесь выбрать место рядом с водой. Зимой можете использовать растопленный снег. Умеющие стрелять могут охотиться, остальные – ловить рыбу. Перешерстите близлежащие деревни на предмет брошенной утвари. Возможно, удастся найти какие-нибудь семена, которые можно будет использовать для выращивания подножного корма. Попытайтесь найти радио. Вначале оно работать не будет по причинам, описанным в первом пункте, но если ситуация в больших городах начнет вдруг меняться в лучшую сторону, вы об этом узнаете. 

Другой вопрос – захотите ли вы возвращаться обратно?
Просмотров: 631 | Добавил: erevan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Форма входа
гость
01:12
Группа: Гости


SELECTORNEWS
Хостинг от uCoz