Большинство людей начинают думать о своем здоровье тогда, когда в принципе уже поздно что-то предпринимать, стремясь исправить ситуацию своими силами. Начинается хождение по врачам, больницам, медикаментозное лечение. Но ведь можно избежать всего этого, если заботиться о собственном здоровье. Особое внимание стоит уделять сердцу. В этой статье давайте постараемся определить наиболее полезные для сердца продукты питания - о вредных, вероятно, вы и так все знаете.
Овес
Именно из него делают большинство завтраков, основанных на зернах. Правда, большинство продуктов на основе овса приготовлено из зерен, с которых уже сняли оболочку - а ведь именно в ней содержатся те витамины, которые нужны организму человека. Это, в первую очередь, витамины В и Е. Кроме того, зерно содержит антиоксиданты и клетчатку.
Но для сердца главное то, что в овсе содержится бета-глюкан, вещество, которое уменьшает общее количество холестерина и липопротеидов в крови человека. Некоторые исследования показывают, что при регулярном потреблении продуктов, приготовленных из неочищенных зерен овса, снижение холестерина составляет 18%. Кроме того, овес может служить профилактикой от диабета (равно, как и многие другие продукты).
Красное вино
Медики утверждают, что красное вино способствует активизации кро
...
Читать дальше »
|
Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду
Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.
Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка
Пищевая промышленность не стоит на месте — в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу — отнюдь. Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.
То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе
С этим вряд ли кто-то будет спорить.
Еда утоляет голод,
...
Читать дальше »
|
|